注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

观闲纪事046  

2014-09-13 17:35:05|  分类: 【菩提未央】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔的大小(以出锋长短为依据)与字的大小(以字径大小为依据)之间有内在的关系吗?

小笔写大字,貌似骨骼清奇却难免气韵枯竭;大笔写小字,初看笔酣墨饱细品则有粗鄙寒俭之失。

书之两端,粗略看去则是骨骼与气韵,终究是需要两相兼顾的,偏颇则不成为书。

……

目前虽无足够的底气去论述笔锋长短与字径大小之间的关系,但隐隐感觉到它们之间的数值是接近的。

多说无益于学,先实践些时日再说。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018