注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

观闲纪事080  

2014-10-10 11:32:47|  分类: 【菩提未央】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个体的经验到底有多少借鉴与指导价值?特别是那些碎片式的、未经更系统地论证的个人感悟式经验。这是个问题。

我相信可以在某种契机下,能从别人的经验中获得某些触动,但那种更多的是随机式的灵光一闪并不足以保证什么,也不足于说明我们能从中获得可靠的进步……无需回避人性中的弱点,我们总是在潜意识里渴望着不劳而获,也有意无意地回避着必须的付出。

当然,独学而无友,容易陷入闭门造车的困境。

但毋庸置疑的是,书法学习必须有独自潜修的过程,就像你想分得蛋糕的前提是你必须有一个盛蛋糕的盘子……叫花子沿街乞讨,再不济也有一个破碗!

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018