注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

观闲纪事079  

2014-10-10 07:29:01|  分类: 【菩提未央】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
能在书店20年不下架的书,就是好书,20年前,我的授业恩师谢昌荣先生如是说。因为这句话,我在买书时总会习惯性地翻看它的出版日期、出版次数等信息,这些信息也往往会成为我买或不买的重要依据。
我当然不是在此分享什么有关书籍的经验,阅读或藏书,本是私人私事,无须拿出一份励志腔调现眼。
我想说得是,也是在20年前,由陈振濂先生提出的“学院派书法创作模式‘,在经过几乎是波及整个书法界的讨论激辩之后,到现在也算是尘埃落定了吧!姑且先不去评判该孰是孰非,单单作为一个能长时间地轰动整个书坛的学术现象,也必然有其独到的价值。说到这里,我竟然有点莫名其妙的遗憾,遗憾自己未能在20年前就用心于书法……往事不可追!
当年的陈旋风,到底是怎么一回事?我得有个把握。必须让自己尽快建立起一份主动的求知、探索习惯,而不能再像过去的五年那样泛泛行事。
……
这几天的随笔很是骚动不安,就像我的思绪忽然间就空前活跃一样,并没有清晰的目标,也没有明显的驱动因素存在,只是在一种尚显模糊的感觉中尝试着要做点什么。
我喜欢这样的状态。



  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018