注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

观闲纪事088  

2014-10-13 15:40:45|  分类: 【菩提未央】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说《祭侄稿》笔墨间饱含着颜公国仇家恨之悲,那么《争座位》中处处充斥着的是无力回天之痛!悲痛两字,是可一内一外解开来读的,这两种有着微妙差别的心理状态形之于笔墨时,则祭侄稿欲整肃而不能,争座位欲放肆而不忍。

将颜公三稿放在一起细观慢品,则对书法中所谓的气息会有一些新的认识。

气息当然有高下雅俗之分,顺畅则是其及格线,而且顺畅并不局限于呼吸之间的平衡,而是表达本身的完整,憋气也好、喘息也罢,都得清晰可辨甚至痛快淋漓,如此则可谓为顺畅。

气息最常见的误区有两个:仓促急躁和拖泥带水,均可视为不入流。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018