注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

观闲纪事091  

2014-10-16 14:56:54|  分类: 【菩提未央】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我实在是一个缺乏耐心的人,换帖也就成了常态……我似乎永远都做不到对着一本帖子心无旁骛枯坐经年,即便是自诩为痴爱米芾,也不是什么忠心耿耿至死不渝,不过是想借他丰沃的地种我的庄稼,至于想种什么也不甚明确,有什么种子就播种什么吧,长出什么算什么,不重要。
换帖成功的唯一标志就是忘掉了前面临的那个帖子是谁的,就这么简单。不用担心前面临的那个帖子已经没有意义了,只要你真的用心临过并获得过感悟,它只是暂时藏在暗处发酵并在等待着一个契机而

那句话怎么说来着?溺水三千只取一瓢……一副实在让人生厌的谦卑模样,真不知张口就是这句话的人有没有想过,你身上就一破瓢,能舀两瓢吗?所以很多所谓的箴言,真还经不起轻轻一问。如此,与其亦步亦趋,不若不管不顾。
 


你真的能在米芾身上看到晋唐诸贤吗?对米书的鉴赏,一个“集古字”、再加一个“风樯阵马”并不能包打天下。口水派与践行者最大的不同就是,口水派说着说着自己就把自己给说相信了,而践行者写着写着就开始怀疑起自己来了……说的人越说越起劲然后就成了一个理论家,写的人越写越怀疑没准也就成了书法家。

我没有任何贬低理论家的意思,只是对没有足够的笔墨实践的书法理论家怀有成见,甚至怀疑他们在面对一幅杰作时是否真的被感动过!







  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018