注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

观闲纪事092  

2014-10-16 16:07:20|  分类: 【菩提未央】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午后临吴琚时学得一招:压锋,是收拢贼毫的好法子,总算的解决了一个困扰我许久的问题!而压锋,又是从杨凝式那里学到的,启示却源于颜真卿……这就是为什么不能死守一帖,要转益多师。

启示也没什么,书法有其共性,我们要学的首先就是共性,所有前辈书家过分强烈的个性,对你而言都可能是贼毫,特别是在初学时期,别人任何的个性笔画都极有可能成为你的习气。当然也无需因噎废食,书法有其共性,也有其自在的机理,清楚了其机理以后,也基本上可以感知到什么叫随心所欲不逾矩了!

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018