注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

观闲纪事093  

2014-10-17 07:44:56|  分类: 【菩提未央】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚吃得饱,也就睡得早……在霾死人不偿命的北京谈养生、谈健康是很不着调的事情。

无奈本人体魄精力均不拖国人平均水平之后脚,所以就起得早而且神清气爽,更无奈的是我总能够找到一些不正经的事去打发很正经的时间,譬如读几页不励志不鸡汤的书,临几行不热门不经典的帖。当然,再放肆也不能说《怀素狂草四十二章经》不够经典,她只是在名气上不如《怀素自叙帖》、《怀素小草千文》而已,因为有人说她并非嫡出。姑且不论其嫡庶,单就其通篇千余言技法娴熟、举重若轻的风雅笔致,就不是凡手俗子可为。

想来买下这本帖子也有十年了,页面已然泛黄,其中一页有茶水痕迹……尽管在十年来的数次搬家中每次都会清理一批书,她却一直都是必须先珍存起来的书籍之一,尽管一直也没有好好地研读临写,但也没有成为某种类似于欠债的压力让我不适,好书大概就这样吧!既不扰人,亦不远去,如你的某一位陈年发小,本就自家亲人,情分无关远近!

 ……

行笔最易在转折换锋处伤筋断脉,所谓笔之起收行留,亦应从气脉机理处着眼用心,此处关节未通者不足以说书法。切切!

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018