注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

观闲纪事065  

2014-10-06 10:19:04|  分类: 【菩提未央】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先是线条的自由,然后才有可能谈书法的自由。

不用自作多情地认为你可以赋予线条活力、生命,线条本身就有活力和生命——只要你能顺其机理行笔。

传统的书法理论中不厌其烦地强调人的作用,认为书法中所有的得失成败都是人为的结果,真的是这样吗?这个无论从什么角度看都长得像极了真理的说法,极有可能是一个伪命题!

书法中人与线条的关系是主仆关系吗?为什么不是一种更加平等的对话关系呢,而一幅成功的书法作品,与其说是主人对奴仆有着绝对权威使然,真不如说是人与线条在平等对话中相互成全的结果。

所以,不妨尝试着让线条拥有更多是自由,让它在自在的律动中迸发出更多的灵性和活力。

永远都不要将自己置于一个居高临下的位置,那种念头实在不怎么体面。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018