注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

观闲纪事066  

2014-10-06 10:37:02|  分类: 【菩提未央】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
草书首先要学的不是放手纵毫,而是收笔摄势。所以,最好不要从怀素的自叙帖入手,甚至对十七帖也有必要保持警惕,更别论黄庭坚王铎了……不二法门是孙过庭。
原因很简单,草书的关键不少一泻千里的放肆,而是节奏起伏中承担着起承转合之功用的筋节。
草书无筋节,必不成书!传世墨迹中,再也没有人能比孙过庭更彻底、更明了地演绎什么叫筋节的了!这就是我主推孙过庭的理由,当然,也不是孙过庭一枝独秀,还有一个标杆性人物叫永禅师,他不过是做的略微隐蔽一些而已。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018