注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

观闲纪事071  

2014-10-08 16:01:45|  分类: 【菩提未央】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书法中的细节之美,是在行笔过程中自然产生的,是毛笔本身的弹性使然。但是,又会因为结构的需要而被下一个笔画所覆盖、淹没,因此,避让就成了一项很关键的、保留细节灵动之美的笔法技巧。这是一种很重要的训练,直到成为一种很自觉的运笔意识,而不能有刻意为之的痕迹,与之对应的是当出现平庸、不及之笔画时,可以通过接补的方式起死回生,但依然需要做到顺势而为、不露痕迹……笔法之工巧,在此关节处可见一斑。
书法至少在相当长一段时间内——对大部分人而言,这个时间就是一辈子——是一种技术,然后才有可能成为艺术,至于艺术以后又是什么,那得看机缘,非人力可以单方面决定。所以,不要过分相信那些神乎其神的说辞,反倒是承认了它的低级形态,更有利于进步。
说到底,还是那句被说烂了的话:让上帝的归上帝,凯撒的归凯撒!



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018