注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

观闲纪事073  

2014-10-09 10:40:08|  分类: 【菩提未央】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书法临习中无需过多地担心顾此失彼,譬如无需有——因为亲近了米芾的同时也就冷落了颜真卿——的担心。因为从更高一个基点上来说,无论是钟张羲献,欧颜柳赵,还是苏黄米蔡,他们之间的不同,更多的是彼此个性表情的不同,更多的是书法本体意义上的相同,正如观音千手,手手慈悲!

当然,想达到一通百通的地步,也并不轻松,倒是有很多专学一家门面表情的,转身换帖就更不容易了。这也就反过来提醒我们在选定一家法帖时,到底要学的是什么——是书法本体意义上共性的东西!由是也想到曾经听过的一句话:所谓酷俏,不见得就是好事,尽管酷俏是一门极高的功夫。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018