注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

观闲纪事076  

2014-10-09 20:12:21|  分类: 【菩提未央】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颜公当年祭侄前,大概是喝了点酒的!我更愿意认为,颜公是在某个借酒浇愁的黄昏,忽而触碰到了心头那块永远也结不了疤的伤口,醉意渐浓间,眼前急剧晃动着一些鲜血飞溅的剪影,于是,新愁未去,旧恨袭来,颜家后辈俊杰,顷刻尘土……

如果说临《圣教》宜先沐浴,因为须在清爽中方能见得欲行还楷的山阴风貌,那么临《祭侄》,则宜在烈酒微醉中,如此更容易体悟欲行还草的狼藉风度。

……酒后临颜公三稿,略有体悟记之。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018