注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

观闲纪事077  

2014-10-09 20:39:52|  分类: 【菩提未央】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唐碑是价值在其法度森严、在其娴熟,魏碑的魅力在其意态天成、在其生拙。我辈选帖时不可不辨。特别在是学魏碑选帖的时候,别动不动就郑文公张猛龙,要不就是龙门十三品,比这些传世名碑更有利于我们书法生命的成长、张扬的,往往是那些粗头乱服的无名碑刻,就像学汉隶的不一定就要选曹全张迁礼器碑,那么多的汉简帛书,更富有生趣!
亲爱的,大胆地但看你是视野吧!别再囿于那些约定俗成的说教了,也别再跟一个断不了奶的孩子一样乖乖听话了,翰墨世界,有着比书法史上说的那些要大得多得多的自由和活力!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018