注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

观闲110  

2015-02-12 11:21:57|  分类: 【菩提未央】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观闲110 - 观闲 - .
 干净之于书法而言,是一项极高的要求。
它的涵义会随着你对书法、乃至这个世界的认识而变化。就书法本身而言,开始可能是“笔画之两侧”的,然后是单字内空间分割的,进而字间距的、行气章法的……但这只是第一步。再上一层,是线质本身的干净温润与否。
书法完全可以是一种方便的修持法门,对之认识的深浅广狭,取决于你的诚意。
很多时候,我们只是以为全心全意而已……那是因为你并没有见过真正的诚意到底是什么一种状态。由是也想到,对这个世界、乃至自身的偏见和傲慢,又荒废了多少才俊……

干净的第一层定义:不多余。
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018