注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

观闲114  

2015-02-26 12:57:23|  分类: 【菩提未央】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观闲114 - 观闲 - .观闲114 - 观闲 - .观闲114 - 观闲 - .观闲114 - 观闲 - .
 
 
对狼藉的理解,会随着你对书法的认识的变化而变化。而狼藉是你必须反复经历的阶段,你的每一次进步、乃至突破都是从狼藉中来,就像秋色丰盈的麦田的后面,是汗流浃背的农夫,他们常常处于狼狈不堪的境地。
主动地、目的明确地进入狼藉确实需要勇气,因为这意味着你必须放弃一些什么,却又无法保证能得到一些什么。
一直都想拿出一块完整的时间来临习孙过庭,但一直都因为懒散而未见行动——其实那么些年来不是一直都这样吗?总是在浮光掠影中自诩。反差过分强烈的眼高手低,几欲使自己成为自己最不喜欢的那种书法爱好者。
所幸的是,刚刚过去的这个春节成全了我,让我能安静地临习《书谱》。






  评论这张
 
阅读(690)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018