注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

观闲105  

2015-02-07 12:41:27|  分类: 【菩提未央】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颜真卿和孙过庭,不妨间杂着临习,因为他们最明显的差别在于笔势一俯一仰。

那些历千年而不朽的法帖宝书,共性就在于其可学之处极为丰富,且又不易入门。故而我辈取法,与其悉欲染指,真不如只取一瓢——譬如,先在笔势俯仰上用心研磨,若能心无旁骛、用功笃实,新鲜面目自然可期。

天寒于斗室看《书谱》至眼乏,抬头又见《祭侄稿》横亘案侧,有所感,记之。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018